Schnelle sommerliche Kokos-Buttermilch-Schnitten

Ha, diese Hitze! Herrlich. Zumindest, wenn man seine Zeit an einem schattigen Plätzchen im Garten oder am See verbringen kann. Oder besser noch im See. Oder in einem lauschigen Gastgarten.
Backend in der Küche zu stehen war dieses Wochenende hingegen nicht so prickelnd (aber ein Wochenende ohne Kuchen ist einfach keine Option). Und schreibend drinnen beim Computer zu sitzen ist auch nicht besonders verlockend, wenn draußen ein lauer Sommerabend auf einen wartet.

Deswegen heute in aller Kürze ein Rezept für einen wirklich schnellen Blechkuchen, den man auch bei höheren Temperaturen noch ohne Hitzschlag hin bekommt:

10 dag Liebe Kokosblechkuchen2
Schnelle Kokos-Buttermilch-Schnitten

Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig:
3 Eier
18 dag Zucker
1 Prise Salz
250 ml Buttermilch
40 dag Mehl
1 Päckchen Backpulver

Für den Belag:
13 dag Kokosflocken
10 dag Zucker
400 ml Schlagobers (flüssig)

Zubereitung:
1) Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
2) Eier und Zucker schaumig rühren, Salz und Buttermilch langsam einrühren.
3) Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
4) Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen.
5) Für den Belag Kokosflocken mit Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.
6) Den Kuchen im Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20 min backen.
7) Den flüssigen Schlagobers gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
8) Ca. 1 Stunde kühl stellen.

Habt ein sonniges, sommerliches Wochenende!
Alles Liebe,
Annina

2 Gedanken zu „Schnelle sommerliche Kokos-Buttermilch-Schnitten

    • Stimmt, der ist echt super. Allerdings hört sich deiner etwas „leichter“ an, werd es nächstes Mal auch etwas „schlagobersreduziert“ angehen (sonst ist man so schnell satt 🙂 )! Dir auch ein wunderbares Wochenende ❤ !

      Like

Hinterlasse einen Kommentar